Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und (Oster-)                                                                 Schinken

         Zutaten für 4 Portionen
4 Eier, hartgekocht
250 g Ricotta
50 g Kräuter (Bärlauch, Spinat, Pimpinelle, Petersilie)
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
3 EL Olivenöl
½ TL Senf
Saft von ½ Zitrone
Salz,
Pfeffer
Piment d'Espelette



Garnitur
8 Scheiben gekochter Schinken
8 gekochte Spargelspitzen
Schnittlauchspitzen
Kerbel,
Olivenöl
gestoßener Pfeffer

    Zubereitung   
    Eier schälen und Eiweiße von Eigelben trennen. Kräuter (ohne Schnittlauch), Senf, Eigelbe und Olivenöl zu einer feinen Paste mixen. Die Eiweiße fein hacken. Kräuterpaste, Eiweiße und Schnittlauch unter den Ricotta heben und mit Zitronensaft und den Gewürzen fein abschmecken. Den Aufstrich mindestens eine Stunde kühl stellen. Dann auf den Brotscheiben verteilen und mit Schinken, Spargelspitzen, Kräutern und restlichen Zutaten garnieren.
     
       Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten